泰國國家肅貪委員會公布內閣6名部長的財產和負債情況。(圖/Shutterstock)

泰國國家肅貪委員會公布內閣6名部長的財產和負債情況,其上榜的六位部長分別是教育部助理部長卡諾挽女士、能源部長頌提叻、內政部助理部長尼蓬、文化部長逸提蓬、農業及合作社部長察霖猜和觀光及體育部長披帕。

泰國國際旅展22日開幕,泰國觀光和體育部長皮帕(Pipat Ratchakitprakan)(左2)參觀台灣館,駐泰代表童振源(右2)送上台灣的禮物。(圖/NOWnews資料照)

其中,最富有的為觀光及體育部長披帕,財產高達54億3675萬8409.02銖,第二名則為教育部助理部長卡諾挽女士,財產為14億1萬5154.26銖,即使是位居第三名和第四名的能源部長頌提叻及內政部助理部長尼蓬,財產均有破億,分別為1億4913萬1970.98銖和1億2114萬1055.03銖。

由於財產豐碩,令民眾不禁好奇觀光部長及教育部長之財產從何而來。

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報