北屯
▲日前有網友指出感覺台中北屯區生活機能好,住起來會超幸福。對此,就引來許多行家曝光內情。(圖/取自維基百科)

住台中北屯真的相當幸福嗎?先前就有網友指出,台中北屯區一帶相當熱鬧,不僅生活機能豐富,使得居住起來相當方便。不過就有在地人跳出來直言北屯並不是完全的優質,更揭露暗黑地帶表示「要小心!」

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示北屯崇德路一帶算是鬧區,沿路不僅有許多火鍋、燒烤等等美食店面,更有如家樂福等大賣場,娛樂店面也相當多種。這樣的情形就讓原 PO 讚嘆生活機能相當不錯,因此直言「住在台中北屯崇德路的人是不是很幸福?」

▲原 PO 指出感覺台中北屯區生活機能好,住起來會超幸福。(圖/取自維基百科)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,其中不少在地人也相當認同北屯區的生活機能,但也揭露晚上的街道反而相當危險,直言「北區我說的那些地方白天沒什麼問題,都在睡覺,晚上 8 點後就是另外一個世界」、「北屯就是黑道、8+9聚居地」、「台中要是沒北屯區,我看保安大隊大概要閒到發慌了」、「那裡晚上要小心,言盡於此」、「保安大隊最愛晚上在北屯打獵了」。

不過也有許多人持不同意見,直言「我住崇德太原路那,機能好、上學方便、治安好、居民素質也好,哪有那麼差」、「我也住北屯(大坑附近)山明水秀鳥語花香」、「北屯住 30 年了還真不覺得有這麼糟」。(編輯:陳雅雲)