中央社 社會 / NOWnews
大馬雙子星塔

(中央社墨西哥市17日綜合外電報導)墨西哥古里亞坎市(Culiacan)若干街區今天傳出巨大槍響,原因是安全部隊拘捕惡名昭彰大毒梟「矮子」古茲曼的兒子。古里亞坎市是古茲曼創辦的西納羅亞集團所在地。

墨西哥特萊維薩電視台(Televisa)和「千禧日報」(Milenio)報導,安全部隊證實歐維迪歐‧古茲曼(Ovidio Guzman)被逮。他和兄弟自從父親古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)在美國成為階下囚後,據信在西納羅亞集團(Sinaloa)內部具有影響力。

墨西哥高階政府消息人士告訴路透社,這些報導正確無誤。千禧日報刊出一張照片,顯示歐維迪歐‧古茲曼遭拘留。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres ManuelLopez Obrador)告訴記者,他的安全閣員今天稍晚將提供有關西納羅亞集團情況的消息。

警方向路透社證實,在持續數小時的混亂中,若干名囚犯從一座監獄逃脫。相關影片顯示,一群人在街道狂奔,至少有20人。目前不清楚有多少人越獄。

上傳至社群媒體的影片顯示,數輛汽車和一座加油站遭人縱火,集團槍手分別乘坐數輛卡車在市區街頭遊蕩,至少有一輛卡車架設機關槍。而民眾躲在一家超市的走道,其他人跑到蔥郁的郊區街道避難。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1081018