【新聞照片】富邦人壽邀請全民響應雲端健走「Walk! Walker!『喵星人』健走點點名」。
▲富邦人壽邀請全民響應雲端健走「Walk! Walker!『喵星人』健走點點名」。(圖/公關照片)

健走是一項低門檻的運動,民眾無須額外準備運動器材,只要穿著輕便服裝、運動鞋,也能藉此常保健康、維持體態,甚至還能邊走邊探索城市美景,然過去「日行萬步」的目標總讓人卻步,不過從富邦人壽與陽明大學共同發表之「50+健康方程式」中發現,民眾只要能依循自己的體能狀況,掌握「穩定增加健走累計步數」的訣竅,每天未必萬步也能保有健康的身體狀態;此外,該研究還有兩大發現:一、每日平均步數增加,可有效降低心血管疾病與認知衰退風險;二、穿戴式裝置能有效促進民眾自主管理,藉以增加每日步行步數。

為鼓勵民眾多走、多動、多健康,富邦人壽今年不僅於新北、台中、高雄等城市接力舉行「青銀連心 共樂同行」健走桌遊活動,更延續「50+健康方程式」的健康促進策略,結合行動裝置、穿戴式裝置與社群等數位工具,首次打造雲端健走活動「Walk! Walker! 『喵星人』健走點點名(註1)」,即日起至11月9日止(為期三週),只要進入Facebook粉絲頁「富邦人壽是怎young」,於活動貼文下方上傳當日健走步數6,000步(含以上)的步行紀錄畫面或照片,即點名成功,每日上線參與點名的民眾還有機會享有以下「三金」。

第一金:天天上傳步行紀錄 每天多走一點累積健康資產

「50+健康方程式」依健走習慣分為豹型人、貓型人與河馬型人(註2);其中追蹤健走步數較低的河馬型人,一年後其罹患失智症風險增加52%,而勤於步行的豹型人,身體衰退速度減緩28%,且不易造成體脂肪增加,建議可循序漸進朝貓型人、豹型人努力。因此,為鼓勵民眾積極累積個人健康資產,富邦人壽打造不受地域與計步工具限制的雲端健走活動,只要網友將自己每天超過6,000步(含以上)的步行紀錄上傳,即完成每日點名,透過數位工具的有效輔助,穩定加強每日平均步數,為自己逐步累積健康資產。

第二金:時時關懷失智病友 代為捐助愛心公益金

面對高齡社會,也為超高齡台灣預作準備,富邦人壽從預防、協尋、支持三大面向,長期關懷失智高齡議題,今年亦透過雲端健走活動攜手參與網友共同響應失智關懷,富邦人壽將為每天上傳步行紀錄照片的網友捐出50元公益金予台灣失智症協會,力挺失智病友友善工作環境,一同營造友善失智的共好社會。

第三金:週週抽健康獎勵金 健康、好康不漏接

雲端健走為鼓勵民眾保持健康的健走習慣,天天完成點名的網友還有機會週週抽健康獎勵金,隨著活動持續推進,每週抽出的健康獎勵金也會漸增,第一週健康獎勵金2,000元、第二週3,000元、第三週5,000元,且三週內曾參與的網友可獲得最終大獎的抽獎資格,萬元健康獎勵金等你拿!每天健走好處多多,長期維持每天健走的好習慣,除了能夠改善各項身體機能,運動時腦部產生的腦內啡,還能夠使人心情愉快、舒解壓力,富邦人壽雲端健走活動邀請全台民眾大手拉小手,一起「相揪逗陣行」。