▲一名人夫上網抱怨,一天生活費只有 200 元。(圖/NOWnews資料照)
▲一名人夫上網抱怨,一天生活費只有 200 元。(圖/NOWnews資料照)

一天兩百元的零用錢怎麼過活?一名人夫感嘆,自己月薪 6 萬元,老婆給自己的零用錢卻只有 1 天 200 元,包含早餐、中餐及油錢,甚至還正在考慮是否給太多。全場看完驚人數字後不禁傻眼「怎麼用 200 元過一天的?」,這位人夫除了分享生活秘訣外,也把「背後原因」曝光。

這位人夫昨( 21 )日於臉書爆廢公社 2 館發文,他指出一天 200 元生活費中,早餐花 50 元、中餐 50 元,油錢算一天 50 元,每天可以存 50 元,「我大致上這麼算的」。

▲這名人夫省吃儉用存下一點私房錢。(圖/ Pxhere )

不過沒想到自己慢慢存的私房錢也被拿走,人夫提到「我把每天存的 50 換成 1000 元,然後放前置物夾層,誰知道好死不死沒夾好,上車一開就掉出來」;其他人便質疑為何老婆「要管錢這麼嚴?」,人夫也不諱言回答「因為我很會亂花錢」。

一天僅使用 200 元的生活也讓不少網友感嘆,「我該慶幸我單身嗎」、「我兒子在家撿的零錢都比你一天還多」、「我一天 100 而已,很好了」、「我每天只有早餐50塊」、「大家都是同路人」。

但在看完這些有著相同痛苦經歷的「夥伴」留言後,這名人夫也笑稱:「我過得很幸福,只是想抱怨順便看看有沒有人更慘,現在看完舒服多了」。(編輯:潘毅)