網
▲網友表示在路上看到外送員防車禍神招。(圖/翻攝靠北ubereats)

外送平台近年來超夯,引爆許多話題,不過近日,有外送員在送餐的過程中與汽車擦撞,送醫不治,震驚社會也引發勞動部的關注,結果就有民眾在路上看到有外送員用「 1 招」來防止車禍發生,引發網友討論。

一名網友在「靠北 ubereats 」張貼一段影片表示「本年度最專業」,只見影片當中,一名 ubereats 的司機正在停紅燈,但外送員的送餐大箱上竟有一圈 LED 燈不斷閃爍著,在機車群當中相當顯眼。

▲一名外送員在送餐大箱貼上LED燈條,一閃一閃相當注目。(圖/翻攝靠北ubereats)

貼文一出,吸引許多網友回應「最佳年度員工設計獎就頒給你」、「懂的保護自己給推」、「真心建議外送員真的必裝這個」、「這我也有想過因為我怕被追撞…」、「不要太羨慕人家好嗎?人家是怕被追撞,沒辦法跑單」、「提醒後方來車,創意十足」、「如果不要搶快,這確實有很大保護作用」。

事實上,近日外送員車禍頻傳,先前也有一位媽媽擔心擔任外送員的兒子出車禍,買了照到光就會反射的外套給兒子穿,雖當事人覺得穿在路上騎車「可能有點誇張」,但對於長期穿梭車流中的外送員來說,確實有實際保護的功用。(編輯:張嘉哲)

▲也有網友分享自己的車也有貼燈條。(圖/讀者授權提供)