▲ 臺北榮民總醫院院長張德明率相關成員一同參與「北榮六十閃耀奔騰」影片。(臺北榮民總醫院提供)
▲ 臺北榮民總醫院院長張德明率相關成員一同參與「北榮六十閃耀奔騰」影片。(臺北榮民總醫院提供)

榮光幼稚園小朋友參與「北榮六十閃耀奔騰」影片表演。(臺北榮民總醫院提供)臺北榮總「北榮六十閃耀奔騰」影片,活力奔放。(臺北榮民總醫院提供)臺北榮總「北榮六十閃耀奔騰」影片,展現創意與活力。(臺北榮民總醫院提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北22日電)臺北榮總今日發表創院60年來首支快閃影片「北榮六十閃耀奔騰」,以歡慶建院一甲子,在5分34秒的影片中,藉由青春洋溢及熱情活潑的舞蹈,象徵臺北榮總迎向未來新時代。

 院長張德明表示,臺北榮總是歷史悠久的醫院,但仍不斷持續求新求變,下一個60年,會持續展現旺盛的企圖心,全體員工齊心協力,帶領臺灣醫療往全球頂尖邁進。

 負責影片籌畫的兒童醫學部遺傳內分秘科主任楊佳鳳表示,臺北榮總在許多領域為亞洲、甚至全球知名的醫學中心,希望翻轉臺北榮總給人嚴肅的感覺,呈現下一個60年,更加輝煌閃耀青春有活力的意象。

 楊主任並表示,臺北榮總員工達數千人,在剛開始練習的時候,參演的人員多半互不熟識,但經過長時間的排練,讓許多跨科部的員工成了好朋友;特別是榮光幼稚園小朋友,年紀雖然很小,但表現卻非常專業,有一次在彩排時 ,兩兩成組的小朋友,其中一位不小心摔了一跤,但他的搭檔面不改色,一樣帶著笑容,完成所有的動作,令她印象深刻。

 兒童醫學部全體員工長達二個月辛苦籌畫,反覆檢討,經過不斷修正、演練,終於讓平常嚴肅的院長、副院長等長官,及醫、護、行政、研究人員,甚至是駐衛警、榮光幼稚園小朋友,以及緊鄰的陽明大學學生熱情投入參與,完成建院60年來第一次快閃舞演出,共同歡慶臺北榮總60週年院慶,寫下歷史新記錄,並希望藉由這支影片,把建院60年歡欣喜悅的心情與全國民眾共同分享。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社