▲日本過氣音樂教父小室哲哉去年爆出不倫戀。(圖/翻攝TWITTER)
▲日本過氣音樂教父小室哲哉去年爆出不倫戀。(圖/翻攝TWITTER)

日本過氣音樂教父小室哲哉去年爆出外遇,拋下病妻KEIKO與美女護理師搞婚外情,事發後他很快召開記者會致歉並宣布引退,並自爆自己早已「不舉」。今日再傳出小室哲哉已經主動向東京法院遞出離婚相關文件,年收入近三千萬台幣的他,每月卻只願意支付病妻約新台幣2.3萬元的生活費。

▲小室哲哉拋開病妻 KEIKO與美女護理師搞婚外情。(圖/翻攝微博)

根據報導,小室哲哉目前與KEIKO正在協議離婚,但兩人經5次的調停,仍執著於贍養費。小室哲哉雖然年收估計高達新台幣近3000萬元,但他稱因為需要繳稅和其他支出,所以每年僅有約新台幣約170萬元的收入,因此只能提供KEIKO每月約新台幣2.3萬元的生活費,這令 KEIKO的家人相當不滿。

▲日本過氣音樂教父小室哲哉去年爆發不倫戀。(圖/翻攝TWITTER)
▲小室哲哉與KEIKO曾是亞洲天團globe的成員。(圖/翻攝TWITTER)

小室哲哉與KEIKO結婚長達17年之久,KEIKO後來因患有蜘蛛網膜下腔出血症狀,多年來持續復健治療,不曾公開露面,小室哲哉則是因為到診所打大蒜營養針而結識一名女護理師,倆人互動頻繁,小室甚至帶女護理師回家過夜還一起出入高級飯店而爆出外遇,雖然事後他在記者會上否任婚外情,甚至自爆早已性無能,但事發至今,不僅無法挽救這段婚姻,想離婚也離得相當不順利。(編輯:侯家瑜)