▲黃明志將在美國舉辦演唱會。(圖/Namewee Studio Production提供)

「創作鬼才」黃明志宣布進軍美國聖荷西州舉辦「黃明志4896世界巡迴演唱會」,以搞怪、詼諧之創作聞名的黃明志為此場演唱會推出了吸睛的宣傳片,利用KUSO搞笑方式向漫威英雄們,如美國隊長、鋼鐵人等英雄嗆聲,提到自己的演唱會將在美國掀起一場大風暴。

黃明志4896世界巡迴演唱會,從台灣出發,一路唱到香港、新加坡、馬來西亞,終於將在今年美國時間12月4日唱進美國聖荷西州。對於首次進軍美國開唱,他透露自己心裡並不會覺得緊張,反而好奇是什麼樣的人會來聽他的演唱會,「我想藉此次開唱,了解我在美國的粉絲網路達到多廣,作為日後宣傳行程安排的依據。」

▲黃明志將在美國舉辦演唱會。(圖/Namewee Studio Production提供)

出道以來創作風格大膽,不時引起爭議的黄明志當被問及對於美國這個地方是否有任何創作靈感,或想為這次演唱會量身定做寫一首歌?黃明志認為,美國一直以來,最重大議題就是總統川普,如果想要為此創作一首歌曲的話,靈感應都會來自於他,「他是最值得作為創作寫歌的題材。」

對於首次在美開唱,黃明志自曝最大挑戰是飛行時數,從馬來西亞飛到聖荷西超過20小時飛行時間,「我曾飛到美國旅行,但一下飛機就覺得暈眩、身體不適,差點送醫!」