▲ 國防部22日舉行古寧頭戰役70周年戰地巡禮活動,向參戰的老英雄們致敬。(軍聞社記者周力行攝)
▲ 國防部22日舉行古寧頭戰役70周年戰地巡禮活動,向參戰的老英雄們致敬。(軍聞社記者周力行攝)

「臺灣軍事歷史重演協會」演繹李光前團長身先士卒景況。(軍聞社記者周力行攝)金門防衛指揮部指揮官賀中將歡迎參戰老前輩們重返金門。(軍聞社記者周力行攝)老英雄們參訪古寧頭戰史館,回憶當年戰場景況。(軍聞社記者周力行攝)古寧頭戰役參戰官兵參訪和平紀念園區,敲響和平鐘別具意義。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行金門22日電)為紀念古寧頭戰役70周年,國防部今日邀請近百位古寧頭戰役參戰官兵重遊昔日戰地金門,除了將參加明日的紀念大會與公祭外,今日下午安排他們進行「戰地巡禮」,回首舊時戰場記憶。

 這群貢獻卓著的「老兵」們中午時分,重聚於金門機場,金防部指揮官賀中將率領官兵迎接,為他們戴上迎賓花環,獻上英雄式的歡迎。

 隨後在金防部安排下,參戰國軍前輩及眷屬們先後參訪蔣經國先生紀念館、和平紀念園區、胡璉將軍紀念館及古寧頭戰史館等處,重溫戰史回憶。

 參訪活動中,也特別邀請「臺灣軍事歷史重演協會」演繹李光前團長在古寧頭戰役中,身先士卒、為國捐軀的偉大情操,藉以向古寧頭戰役參戰前輩們致上崇高的敬意。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社