FotoJet (21)
▲小禎被拍到與丁春霆過從甚密。(圖/翻攝臉書 )

藝人小禎與老公李進良於2007年結婚,婚後育有一女Emma,李進良花邊新聞不斷,兩人在2012年分居,中間一度想為女兒修復關係,而小禎最近也與「壁紙小開」丁春霆互動頻繁,事後承認已與李進良簽字,資深媒體人狄志偉在臉書上表示「這婚離得真好!」

▲小禎與李進良簽字離婚。(圖/翻攝臉書 )

小禎與李進良的關係剪不斷,小禎近日被拍到與丁春霆同進同出,才坦承與李進良已切斷12年婚姻。資深媒體人狄志偉對於小禎離婚有感而發,「兩個人從結婚到婚姻爆出危機到現也已經12年了,但這一路談離婚條件一直沒有談攏,當然這是外界的說法,不過我相信小禎跟阿良都很清楚的知道,他們沒有離婚是為了什麼原因。」

▲小禎與李進良攜手為女兒Emma慶祝9歲生日。(圖/翻攝自小禎臉書,2016.09.13)
▲小禎與李進良分居,仍會為女兒一同慶生。(圖/翻攝自小禎臉書,2016.09.13)

狄志偉表示這些年來李進良身旁有田欣陪伴,即使如此大眾風向仍想兩人朝復合前進,「但親近他們的人都知道,兩個人之間早就回不去,只剩下彼此是女兒的爸爸跟媽媽,我覺得這樣子的關係,要說是個典範,似乎也不過分?」狄志偉認為「放過別人,就是放過自己。」加上小禎這幾年變得更豁達、更懂自己要什麼。至於田欣,他也送上祝福「守得雲開見月明」,祝她有一天能夠扶正,真的成為李太太,畢竟他這些年來也很不簡單。

▲小禎與女兒感情很好。(圖/翻攝臉書)

事後,小禎也在臉書發文,表示一直不說離婚的原因一方面是家務事,另一方面是怕女兒被同學指指點點,她坦言跟李進良依然是家人,12年當中分居7年,「依然是曾經一起打拼過的鐵雄跟珍珍!有過你,很好,也謝謝你讓我變成更好的自己⋯謝謝你給了我一個可愛貼心的孩子!祝福你未來的人生有美好的命定」,最後又說「先讓我好好享受單身」,間接否認與丁春霆戀情。