外送
▲近年來外送平台崛起,就有網友分享自己遇上的暖心故事,引來不少人討論。(示意圖/NOWnews 資料圖片)

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有網友指出,自己某日送餐到急診室,因客人訂單上暖心的備註,讓他當下決定要送他一份禮物,讓不少人看到貼文都感動直言「台灣處處有溫情!」

 

日前有一名網友於臉書專頁《靠北熊貓》發文,表示自己是一名某日早上在外送前吃早餐時,因為買了牛奶得到一隻附贈恐龍玩具,這讓原 PO 當下決定要把玩具送給需要的顧客。

而當日晚上,原 PO 表示就遇到一名顧客在訂餐時暖心附註「到了門口打給我,我去拿。不及,騎慢一點,安全第一。謝謝你。」這樣的字句,當下就讓他感到相當窩心。而原 PO 直言「要送的地方是急診室,一個不會有笑容的地方,他對我這麼好,我決定給他一點小確幸」,因此決議將早上獲得的恐龍玩具送給這名客人,更暖心附上「早日康復」的紙條當作驚喜。

▲原 PO 貼出暖心顧客的備註。(圖/取自靠北熊貓臉書)

當原 PO 一送達地點時,這名暖心顧客在接到餐點時,也發現恐龍玩具和加油紙條,但當下客人以為是掉落物而想還給原 PO ,對此,原 PO 也乾脆表示就是要送給他的!然而下一秒,這名顧客卻從袋子中拿出一杯飲料,送給了原 PO ,開心向原 PO 坦言不只是因為恐龍玩具的關係,這杯飲料本來就想買給他的。

這樣的互贈場面,讓原 PO 也開心表示「我給客人送了小驚喜,客人也幫我點了一杯幸福味,大家都很開心,今天真是美好的一天」。

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,更有許多人紛紛留言回應,直呼「 好的外送員配上好的客人,真是舒服」、「這才是台灣最美的風景!」、「互相互相,可以發現每一天都是美好的」、「人間處處有溫情」、「大部分客人都是很好的,隨口一句騎車小心就很暖」。(編輯:陳雅雲)