海盜旅美投手王維中。(圖/翻攝自海盜官方粉絲專頁)

我國旅美好手王維中今(24)日舉辦媒體見面會,大談本季在美國的趣事和心路歷程。他今年從韓職回到美職,並且還拿下在大聯盟的首勝,他認為最有成就感的是在壘上有人時,自己能多次幫助球隊化解危機。

「今天回到美國覺得很高興,能再次回來,並且很快的站上大聯盟。每次到新的環境都會很謹慎,所以就會比之前都還用心去丟,最怕就是尷尬,而如果在場上丟不好就會尷尬,所以就會想辦法丟好。」王維中受訪時這麼說道。

另外他也提到因為春訓時自己表現的很不錯,所以就想拚拚看海外開幕戰,因為自己很想在鈴木一朗退休前再看他在場上比賽。「我覺得他是亞洲最成功的球員,所以很欣賞。」只可惜王維中之後因為受傷,差了一點點沒辦法前往日本。

本季有25場登板生涯新高,還拿下了生涯的前3勝,王維中坦言當初只覺得自己被叫上大聯盟就只是頂替幾天,所以就盡力表現,沒想到最後上來這麼久。

「我覺得(自己)做得最好的就是後援上場時,有幫助過球隊止血過好幾次,自己還蠻滿意的。」王維中表示,「至於要調整的就還蠻很多,控球、體力和應對場上的狀況,都要加強。」

王維中說自己上場熱身的速度比較慢,一上來丟的第一顆球通常都不是自己想要的。反而壘上有人時發揮比較好,這點希望未來能改進,在面對該局首名打者時能更積極和專注。

在對雙城的比賽拿到生涯首勝,王維中笑說在比賽時沒有多想,但拿勝投後反而擔心老將們的惡整,最後自己整身被倒滿番茄醬,氣氛相當歡樂。他也坦言比起在海盜嚴肅的球隊氛圍,自己更喜歡在運動家打球。

「明年希望能待得比今天還久,希望不管成績、經驗、體力和球種,各方面都能更進步。」王維中最後這麼說道。