鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週四 (24 日) 賽普拉斯半導體 (CY-US) 於美股盤後公布 Q3 財報,營收超越市場預期,而針對財測部分,由於德商英飛凌 (Infineon) 收購賽普拉斯半導體一案已於近期獲歐盟通過,故賽普拉斯半導體本次不召開財報電話會議,也不提供 Q4 及全年展望。

今年 6 月 3 日英飛凌與賽普拉斯半導體達成協議,雙方同意英飛凌以每股 23.85 美元現金收購賽普拉斯,換算收購規模將約 100 億美元,英飛凌欲透過收購賽普拉斯,繼續強攻汽車、IoT 物聯網等高成長領域。

週四 (24 日) 賽普拉斯半導體上漲 0.08% 以每股 23.46 美元作收,而在財報公布後,賽普拉斯股價小幅上漲 0.13% 至每股 23.49 美元。

圖片:Google
圖片:Google

財報關鍵數據:

  • 營收報 5.745 億美元,年減 15%,但高於市場預期的 5.706 億美元。
  • 稀釋後 EPS 報每股 0.30 美元,合於市場預期。

賽普拉斯半導體首席執行長 Hassane El-Khoury 表示,賽普拉斯 Q3 微控制器部門 (MCD) 表現強勁,主要來自 IoT 物聯網需求所推升,尤其在無線通訊、USB-C、PSoC 等產品上,需求最大。

Hassane El-Khoury 說道:「即使今年整體市場表現較為疲軟,但我們所執行的賽普拉斯 3.0 戰略持續表現良好,持續帶回強勁的營業利益。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>