警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

天涼吃鍋 永慶社群趣味哏圖搶攻年輕人的心

生活中心 / 綜合報導-2019-10-25 18:00:06
▲永慶房屋推出「幸福冒泡鍋」賓果遊戲,列舉出9項幸福職場具備條件。(圖/資料照片)
「天冷冷,來幸福企業心不冷!」時序入秋,吃火鍋最對味!永慶房屋接軌年輕世代,搭上火鍋季,推出火鍋哏圖,逗趣的職場擬人對話在臉書粉絲團引起眾多迴響,網友互動、按讚、留言不斷,內容更讓眾人直呼「招募人員超有趣」。

永慶房屋將職場福利運用「火鍋哏圖」創意展現,用九宮格賓果遊戲,連線福利制度,還化身「食材邊緣人」唱出工作辛酸。擺脫一般房仲給人沉悶的印象,用哏圖與更多年輕世代對話,突顯「彈性工作8小時」制度、闖關解任務的「永慶大聯盟」遊戲化職場等「幸福冒泡」的工作內容,鼓勵求職者踴躍加入工作行列。

職場「幸福冒泡」火鍋九宮格 測驗自己的工作幸福指數

首發哏圖推出「幸福冒泡鍋」賓果遊戲,列舉出9項幸福職場具備條件,邀網友互動測驗自己的職場幸福指數,包括『年薪破百萬、沒有電腦手、彈性上下班、上司很「罩」、月月有存款、每年出國玩、幸福肥、工作像遊戲、三年就買房』等,連線越多代表幸福指數越高,工作與生活不必二選一。

永慶房屋人資部經理塗振宏說明:「永慶房屋不是你印象中的房仲工作,我們將內部統計求職者最愛的九大福利化作九宮格遊戲,不僅讓外界知道在這裡工作有多麼幸福,每個人連線滿滿,也希望更多有求職意願的年輕人,認識到房仲工作並不是印象中的超高工時、枯燥乏味等錯誤,鼓勵對房仲工作有興趣的求職者,一起聰明工作、健康生活,從工作中找到自我價值,並有機會挑戰高薪,提升自己的生活品質,找到工作上的成就感。」

在火鍋食材中,總是有些食材外表樸實,卻是美味的來源,就如同梗哏圖中蔬果心聲,番茄唱道:「為了湯頭的酸甜滋味,沉在鍋底的我何時能發光發熱?」化身在職場上,沒有舞台大展身手的潛力股,在永慶房屋,經紀人享受月月晉升機會,掌握自己的工作舞台;南瓜則是唱出「在鍋底孤軍奮戰,當再次站起來時發現只剩皮…。」,食材化身職場沒有團隊合作,孤掌難鳴的心聲,在永慶房屋則是鼓勵團隊合作,互相支援,大家一起享受彈性工作8小時的幸福職場,不加班、不爆肝!

▲番茄、芋頭、南瓜、沙茶醬化身為男女主角,唱出職場辛酸內心戲。(圖/資料照片)

而火鍋中絕對少不了的沙茶醬則高喊:「總是越加越多料,大家都忘了我才是真正的主角啊!」沙茶醬就像是每一個你跟我,藉由完整教育訓練下,持續累積自身實力,把菜鳥變身專家;最後則是芋頭壓軸唱出:「總是抓不準最佳品嚐時機,我是火鍋界的首席『難煮攪』!」用抓不到好時機將芋頭煮熟,鼓勵對於加入房仲行列猶豫的求職者,別再等待,現在就是好時機,做自己人生的主角!

▲沙茶醬就像是你我,藉由提供完整教育訓練下,讓菜鳥變身專家。(圖/資料照片)

永慶深耕社群 增進與年輕世代對話

塗振宏說明表示:「我們積極與年輕世代溝通對話,不僅時常發布時事相關貼文,也透過各式系列趣味哏圖,讓更多人從輕鬆、趣味中認識房仲工作內容。加上推出的各項優質福利,如:彈性工作8小時:讓工作能兼顧生活品質;打造『永慶大聯盟』平台:用遊戲化的介面,將工作變得豐富且不枯燥,讓同仁們組隊解任務,工作更有拚勁,這些都是希望讓房仲工作有興趣的朋友,藉由粉絲團的巧思,了解房仲工作內容,更歡迎加入一起組隊解任務!」

更多趣味梗哏圖請看:https://www.facebook.com/YCmps/

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時