▲傑米福克斯暢談昆汀。(圖/双喜)
▲傑米福克斯暢談昆汀。(圖/双喜)

名導昆汀塔倫提諾向來以鮮明的電影風格吸引影迷,也常因此引發不少討論,在一支紀錄片《昆汀超集8》,便透過眾多演員與幕後工作人員,一同吐嘈這位鬼才導演,甚至還加料爆出,李奧納多第一次跟昆汀合作時,在鏡頭前受傷,邊流血邊演戲的幕後故事!

《昆汀超集8》一口氣爬梳了昆汀導演前8部電影的幕後揭密,從他過度運用暴力、性別或種族歧視等言論,包括傑米福克斯、山繆傑克森、戴安克魯格、劉玉玲、珍妮佛傑森李、提姆羅斯、克里斯多夫沃茲、寇特羅素等人,都在鏡頭前侃侃而談。

▲劉玉玲披露拍攝《追殺比爾》的幕後秘辛。(圖/双喜)
▲劉玉玲披露拍攝《追殺比爾》的幕後秘辛。(圖/双喜)

今年年初,昆汀與李安、史派克李等導演們,曾一起聯名公開信給奧斯卡獎主辦單位,要求尊重幕後技術獎項頒贈事宜,但7年前昆汀卻曾因為《決殺令》對白中,狂用N開頭的「黑鬼」字眼超過上百次,惹怒關注黑人議題的史派克李,讓他在媒體公開痛批昆汀「不尊重非洲裔美國人的祖先」。

而身為非裔的奧斯卡影帝傑米福克斯,則在《昆汀超集8》中,一邊爆料李奧納多被過多的「辱黑」N字眼給嚇傻,一邊也把史派克李覺得被冒犯的感受,唱作俱佳地用幽默感加以點明心結。