公益路跑
▲2019員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑,有來自各地的全家大小用雙腳體驗感受彰化之美。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.27)

2019員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑,今(27)日清晨在員林市圓林園公園熱情登場,縣長王惠美、市長游振雄和員林獅子會長林恩銓帶領7500名男女老少選手做好熱身操後,由大同國中的啦啦隊、蘋果劇團的演員領跑,選手以輕鬆的心情跑完全程。

▲2019員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑在員林市圓林園公園熱情登場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.27)

今年員林路跑賽事路線,由圓林園前的員林大道4段出發,分成男女健康組10公里、休閒組5公里、親子組3公里,主辦單位串聯員林市街景,並在圓林園草地廣場舉辦嘉年華,摸彩獎品包括gogoro 電動機車、GoPro全方位攝影機、iPhone手機、iPad等多項好禮,讓很多選手參加路跑後又開心帶著意外的禮物回家。

上午6時,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、員林獅子會長林恩銓帶領選手做熱身操,王惠美說,縣府積極打造彰化縣成為長壽縣,除了每年多場的萬人健檢活動,更希望透過運動鼓勵縣民走向大自然,人生更有活力、更健康,達到長壽縣的目標。

王惠美表示,彰化縣從10月到12月共有7場馬拉松活動,每1場馬拉松都各有特色,王惠美說,7場賽事估計有4萬多人參與,帶動運動經濟產值達1.2億元,也期待將慢跑與地方產業結合,例如社頭2019織足盃超半程馬拉松等,透過推廣馬拉松活動更活絡織襪等產業。

▲由彰化縣長王惠美、員林市長游振雄等人為選手加油打氣。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.27)

游振雄說,選手參加員林路跑完賽後,還可騎YouBike在員林市趴趴走,暢遊員林古蹟興賢書院、光明街商圈、文青咖啡廳等,享受員林美食,深度認識員林的在地特色,讓選手感受樂活彰化,幸福員林新活力。

▲王惠美、市長游振雄和員林獅子會長林恩銓帶領7500名男女老少選手做好熱身操。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.27)

活動參賽者來自全國各地,共同見證員林嶄新蛻變,路跑完賽後還可騎YouBike在員林市趴趴走,暢遊員林三級古蹟「興賢書院」、光明街商圈、文青咖啡廳等並享受員林美食,參賽的跑者除了可以一邊欣賞員林市美麗的街景及優美的景緻外,更能深度認識員林的在地特色。