單身
▲日前有網友曝光自己單身女同事的擇偶條件,但沒想到一揭露後,就引來不少網友討論。(圖/取自 Pixabay )

隨著年齡增長,不少單身族都漸漸渴望未來有個人能陪伴,因而開出自己心目中的擇偶條件,希望能成就結婚美事。不過日前就有網友指出,自己 36 歲女同事就自曝「10 大擇偶條件」,希望能找到符合心目中的人選。然而,眾人一看她的條件,紛紛看傻直呼「太難了吧?」

結婚
▲結婚是不少人的心願。(圖/取自 PhotoAC )

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己近期與 36 歲的女同事聊天,聊到結婚對象的話題時,這名女同事就曝光自己擇偶的十大條件,分別是:

一、年收入 180 萬起

二、不菸不酒

三、孝順岳父母

四、沒有需要高消費的愛好

五、上班以外的時間,都會待在家中,且會做家事

六、能獨立,不當媽寶

七、不花心,手機密碼等資訊都可公開,能讓老婆隨時查看

八、結婚後,老婆能在家且不上班,掌管家庭全部財務

九、結婚後不與狐朋狗友聯絡

十、外貌至少要順眼,且穿著都相當乾淨

原 PO 貼出這十大條件後,就疑惑向鄉民們發問,直言「想知道能接受這樣條件的男生多不?達標的人多嗎?」

結婚
▲日前有網友貼出女同事的擇友條件,一曝光後,就引來不少人熱議。(圖/取自 PhotoAC )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人看見這樣的條件,紛紛傻言直呼「這些條件要從渣男圈裡頭才找得到」、「三十六歲開一大堆條件,建議她別結婚了」、「不是你小說看太多就是她小說看太多」、「這是真的,我有認識 ,整天嫌台男」、「如果這篇為真,除非錢賺太多,不然別娶」。(編輯:陳雅雲)