Google+
▲日前有網友詢問,曾經誇口想打敗臉書的「 Google+ 」為何消失了呢?問題一出後,就引來不少人討論。(圖/取自 baaz )

近年來科技日新月異,網路應用不斷推陳出新而促使許多社群平台出現。不過就有網友指出, Google 旗下的社群平台 Google+ 先前曾表示將打敗社群軟體大哥「 facebook 」,但近年來卻默默退出社群軟體市場,此情形就引起網友好奇,Google+ 到底為何消失不見呢?對此,就引來不少行家曝光「三大因素」。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示在幾年前 Google 為了開發社群軟體市場,而推出「 Google+ 」,希望能藉此擠下當時社群龍頭之一的臉書。原 PO 直言,當初連 Youtube 也需要綁定 Google+ ,可見當初 Google 是有很強大的野心想推廣,然而近年 Google+ 也宣布關閉,這樣的情形就讓原 PO 好奇發問「為啥當年 Google+ 無論如何都推不動啊?」

GOOGLE+
▲原 PO 提問,為何 Google+ 無法推行呢?(圖/取自 theyeshivaworld )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有內行人指出就在於「介面功能」、「邀請制度」、「臉書盛行」這兩大原因,直言「介面太爛」、「一開始搞什麼推薦制,零分」、「搞那個邀請制度,結果功能馬上被 fb 抄走」、「介面難用」、「一開始邀請制度真的笑死」、「糟糕的介面又吃記憶體」。

另外,也有人指出,當年臉書的盛行也是相當重要的主因,直言「沒有遊戲,當年 fb 一堆內建遊戲」、「要打進大家用習慣的 FB 本來就有難度」、「當時已經有 FB 這個強大敵人」。(編輯:陳雅雲)