▲中國湖北34歲男子看起來仍像不到10歲的孩童。(圖/翻攝網路)

中國大陸近日傳出,有一名男子已經年過三十,但他的外貌卻仍像個孩童,就像是得到了長生不老的能力。

綜合陸媒報導,這名「長生不老」的男子,居住在中國大陸湖北,名叫朱聖開。朱聖開今年已經 34 歲,但不論是外貌還是生理機能都和幼童一樣。

朱聖開表示,他在 6 歲時,和朋友在家附近玩耍,打鬧的過程中,其中一名玩伴向他扔石頭,擊中他的頭部。朱聖開說,當下傷口並沒有流血,只是紅腫疼痛。幾日之後,他開始發高燒,父母才帶他前往醫院,醫生告訴朱父母,朱聖開的頭部有血塊需要開刀。手術治療之後,朱聖開原以為已經痊癒,直到同齡人迎來青春期,自己卻遲遲沒有發育才驚覺不對勁。於是朱聖開在 9 歲時才經大醫院檢查,發現腦垂體受損,導致其功能異常,發育從此停滯。即使日後接受治療,朱聖開的情況仍然沒有好轉,依舊維持孩童的外貌。

▲朱聖開與父母的合影。(圖/翻攝網路)

朱聖開如今在出生的農村擔任理髮師,也會做農務,經濟上足以養活自己和父母。他表示,生活上除了常被認為是小孩子,並沒有特別的不便,甚至表示同年的朋友都開始出現皺紋,自己看起來還是很年輕,其實也很好。但朱聖開也說,因為無法發育,至今仍沒有娶妻生子,對此他仍感到十分遺憾。