台中
▲日前有網友提問,台中北屯、南區買房該選哪比較好呢?對此,就釣出許多專家回應。(圖/取自維基百科)

台中近幾年不斷發展,良好的生活機能,以及眾多的就業機會,吸引不少外地人紛紛湧入。不過日前就有網友指出,台中南區跟北屯,都是發展不錯的地區,但就想請教買房該選哪處會比較好呢?對此,就引來不少在地居民曝光解答。

日前有一名網友於 PTT home-sale 版上發文,表示自己一直在糾結台中買房到底該選北屯好,還是南區好,其直言因為台中南區近幾年建案數量激增,但害怕這樣的情況會使得崩盤;然而北屯地區的房價也逐漸增加,感覺有追上南屯的趨勢,這樣的情況,就讓原 PO 苦惱直呼「大家會怎麼選?」

北屯
▲日前有網友提問,台中北屯跟南區,買房該選擇哪才比較好呢?(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,但其中許多行家都一致秒選「南區」,直言「南區文教區,素質高,台鐵高鐵都近」、「南區比較好。看工作地吧」、「南區靠文心南路直走就到捷運站了,再過去就 13 期 8 期 7 期,非常好呀!靠東中興大學那塊自成一格也很不錯」、「看生活圈在哪裡選哪裡,都沒差的話南區」、「這兩個地方絕對秒選南區,朋友買北屯 74 塞到飽」、「如果是平常習慣外食,外出到處走的話,我是覺得南區比較好」、「南區這幾年建設很多」。

不過也有不少人持不同意見,認為北屯也是相當好的選擇,直言「北屯重劃區多,規劃較整齊,環境都不錯,且房價較親民,較容易吸引外來人口」、「北屯 11 期!街廓寬廣,環境清幽,機能也不錯」。

最後,也有網友點出關鍵,認為不管是南區還是北屯,最重要的抉擇關鍵還是應根據個人的工作地點比較好,表示「還是要看你工作比較準」、「沒錯,我也認為重要視工作地點、生活圈選擇吧」、「最終還是要看你工作的地點」。(編輯:陳雅雲)