▲《地球黃金線》今歡慶2千集 ,主持人蘇宗怡感謝觀眾長久的支持。(圖/TVBS提供)
▲《地球黃金線》今歡慶2千集 ,主持人蘇宗怡感謝觀眾長久的支持。(圖/TVBS提供)

TVBS《地球黃金線》今(28)日歡慶開播2000集,節目特邀來13位汽車達人,分別帶著神祕驚喜禮物,和主持人蘇宗怡慶祝這特別時刻。對於節目前任主持人廖盈婷曾嗆聲《地球黃金線》都是沿用她做過的舊內容,蘇宗怡大方表示2人各有所長,只要專注把自己的事情做好即可。

▲蘇宗怡愛車成癡。(圖/TVBS提供)

今節目2000集的錄影現場,蘇宗怡更開來自己的愛車VW Golf GTI,雖已開了2年,但車況如新,她透露長久深受老公愛車的影響,自己停車時都會小心注意不刮傷車,除固定洗車,車內就算飲食也貫徹食物殘渣絕不落地的原則,連下雨天都一定得把雨傘甩乾才能進車,車內也走簡潔個性風,完全沒有女生喜愛的可愛掛飾,她甜笑解釋:「我先生就是我的老師,所以他說什麼我就會做什麼。」也因為愛護車,她透露每每換車,周遭朋友都等著排隊搶購她的愛車。

蘇宗怡目前愛車有改裝輪框,四個輪框分別是老公去年送的生日禮物,她搞笑說當下收到禮物是「含淚說謝謝」,心中還喊了聲:「好樣的!算你狠。」萬萬沒想到老公真的會送輪框給她當生日祝賀,蘇宗怡誠實地說:「女生收到輪框當生日禮物還會很開心的,我想應該也不多了。」不過,蘇宗怡的愛車之心,還是覺得禮物很實用,表示一直以來只要保養或改裝、買賣車子,老公都會幫她搞定,「我的最大原則是:我充分尊重他,從不過問。」