▲蘋果直接在官網公布AirPods Pro即將上市。(取自蘋果官網)

蘋果公司剛剛真的正式發布了傳聞中的降噪「AirPods Pro」,然而並不是通過10月的產品發布會,而是透過新聞稿以及官方網站直接發布。

高端的AirPods Pro從今(29)日開始接受預訂,於10月30日美國上市,台灣尚未公布時間,但台灣價格為新台幣7,990元,有最低月付665,12個月0%利率,每人限購2部。另有Apple 獨家提供免額外付費個人化服務,鐫刻你的姓名、縮寫,或是電話號碼。

蘋果在AirPods Pro中內置了麥克風,用於檢測外部聲音,然後自動降噪,將外部聲音消除。根據外媒報導,這個系統感覺與新的Beats Solo Pro耳機中的降噪非常相似,只是被小型化了,戴上耳機可以很好的阻隔外界的聲音。蘋果公司表示,每秒最多可調整至200次消除噪音。

蘋果官網公布,AirPods Pro具有「通透模式」,可讓用戶在佩戴時聽到周圍的環境。另外,耳機內設置一個「力度感測器」,可用於控制音樂播放和啟動通透模式,蘋果聲稱新耳機具有令人讚嘆的音質,同時還能延長電池續航力。而「適應性等化」功能則會根據你的耳朵形狀自動調整音樂播放,進而提供豐富一致的聆聽體驗。

與前2代的AirPods不同,AirPods Pro包裝盒中有三種尺寸的矽膠耳塞套,採用內部收窄設計,可選擇合適尺寸貼合用戶的耳形,以實現更安全,密封的入耳式貼合,減少滿地尋找耳機的慘痛經驗。

支持無線充電和「Hey Siri」語音命令,蘋果公司指出,AirPods Pro可以連續聽到4.5小時的電池續航時間,具有防汗和防水功能。美中不足的是,仍然只有白色為單一顏色。

▲蘋果AirPods Pro即將上市,還是只有白色。(取自蘋果官網)