▲氣炸鍋。(示意圖/取自 carousell)
▲氣炸鍋 vs 水波爐選哪個好?主婦答案「一面倒」:真的神!(示意圖/取自carousell)

如今電器種類應有盡有,功能也越來越發達,許多家庭主婦都會選擇購買好用的電器來料理食材。而近日有網友就在 PTT 提問「氣炸鍋和水波爐選哪一個好?」結果眾人答案幾乎一面倒,紛紛大力推薦,直誇「真的神好用!」

原 PO 在 PTT「 cookclub 」表示,聽說氣炸鍋的蚊香很難清洗,所以他特地到好市多研究,結果發現好像是真的,如果油附著在上面就不好清洗,但又很想要氣炸鍋的快速便利。至於水波爐,一台要價不斐,也比氣炸鍋貴,不過功能相對較多,可蒸、可烤、可烘,若自己功力夠的話又能同時料理 2 道菜以上,這讓他相當掙扎,不知該買哪個好,便詢發文問大家「都買哪一台?還是兩台都買了?」

氣炸鍋
▲氣炸鍋。(圖/ 取自 carousell )

問題一出,立刻引發熱論,許多人一致秒選「水波爐」,紛紛留言「水波爐首選」、「水波爐好用啊!同時煮飯又想蒸東西,或想上烤下蒸等等」、「推水波爐,還可以當烤箱用,不買嗎?」「水波爐超好用!」「 sharp 水波爐上面是平面的很好清,要氣炸,水波爐也辦得到」、「我覺得水波爐相對好清,畢竟它平整面多」、「兩個考慮過後買了水波爐,因為氣炸容量小,想要一台大容量兼顧烤/仿炸口感/微波爐」。

不過也有網友認為「沒有微波爐就買水波爐,有微波爐就買氣炸鍋」、「兩個功能不太一樣,建議都買」、「兩個方向不太一樣,可以想一下自己想做常做什麼料理」、「氣炸鍋也可以烤啊,主要是看你都做什麼樣的料理吧!」「氣炸鍋啦!廚房空間小剛好可以放,且比起烤箱厲害多了」、「家裡有洗碗機再來想氣炸鍋」、「兩個都有不覺得衝突」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論「氣炸鍋和水波爐選哪個比較好?」(圖/翻攝自PTT)