▲馬來西亞發現一名員工下班躲在角落煮飯,一問之下深受感動。(圖/翻攝自 Azri Walter 臉書)
▲馬來西亞發現一名員工下班躲在角落煮飯,一問之下深受感動。(圖/翻攝自 Azri Walter 臉書)

暖心的老闆可遇不可求!馬來西亞一名老闆發現 19 歲的員工下班後並非直接離開,而是蹲在辦公室角落煮飯,他一問其中緣由深受感動,立刻請他吃大餐。

馬來西亞一名老闆 Azri Walter 下班前巡視辦公室設備、門窗是否關妥,瞥見其中一間會議室燈還亮著,便推開門走進一瞧。老闆這才發現桌子旁的角落有個人影,原來是 19 歲的員工 Aik Habil ,他正蹲著用電鍋煮飯。

▲老闆請年輕員工吃大餐,讚賞他的孝順情誼。(圖/翻攝自 Azri Walter 臉書)

老闆疑問這周明明才剛發 1,000 令吉(約 7,285 台幣)獎金,為何他不去餐廳好好吃頓飯?員工解釋,他的父親幾年前過世了,雖然媽媽沒有開口,但他直接把這份獎金給母親,拿來照顧年幼的弟妹,自己煮飯是想省吃儉用。這名員工家鄉位在內陸的瓜拉立卑( Kuala Lipis )小鎮,現在是離鄉背井到都市工作中。

老闆聽完大受感動,伸手擁抱這名年輕員工,並帶他到樓下的餐廳一起享用大餐。身為網紅的老闆把整起事件透過臉書發文分享,直言「從員工的身上學了一課」,母子相愛相扶持的感情特別動人。(編輯:林奐妤)