▲陳德烈分享法國手機遭竊經歷。(圖/TVBS歡樂台)
▲陳德烈分享法國手機遭竊經歷。(圖/TVBS歡樂台)

TVBS歡樂台《食尚玩家-歡樂有夠讚》來賓陳德烈日前分享他的法國驚魂記,與當地小偷集團鬥智。他之前在巴黎地鐵發現手機被扒走,立刻當場徒手抓住小偷,還遇上冒牌女警,從胸罩內拿出警徽,要他放人,讓陳德烈瞬間傻眼。

之前去法國玩的陳德烈曾在巴黎地鐵遇上小偷集團,當時是上下班時間,地鐵內人很多,他只是被2個人碰了一下,手機就瞬間不見。反應快的陳德烈馬上抓住撞他的小偷,並大聲喝斥對方:「東西是你們偷的,還我手機!若不拿出來我就報警。」

▲吳秉承(左起)、蔡閔佑、陳德烈上《食尚玩家-歡樂有夠讚》。(圖/TVBS歡樂台)

僵持了5分鐘後,忽然從旁邊冒出一個女生,竟從胸罩裡拿出警徽,說自己是警察,還表示只要陳德烈把那人放了,就把手機還給他,讓陳德烈心想這一定是個騙局。因此陳德烈提醒觀眾出國在外,人多地方要非常小心,尤其國外小偷集團手段高明,個人財物一定要保管好,才不會敗興而歸。