清水服務區「聖誕老人的家」 邀過路客助家扶兒圓夢
▲國道清水服務區新開展的「聖誕老人的家」裝置藝術,邀你這屋聆聽家扶兒聖誕願望(圖/金武鳳攝,2019.11.2)

高速公路首座名為「聖誕老人的家」的大型裝置藝術,今天在國道清水服務區開展後,要邀過路人化身聖誕老人,透過互動式感應裝置聆聽家扶兒心願。今年,全台有500名家扶兒童的聖誕願望,等待大家送暖圓夢。

由錠嵂藍鵲社會福利基金會偕同高速公路局及新東陽有限公司打造的「聖誕老人的家」,是由實踐大學媒體傳達設計學系學生設計,聖誕老人的家以亮麗色彩裝潢,洋溢溫暖童趣。進屋民眾透過互動式感應裝置,可以聆聽家扶兒的耶誕心願,化身耶誕老人,幫助他們圓夢。

▲清水服務區新開展的「聖誕老人的家」,是由實踐大學媒體傳達設計學系學生設計(圖/金武鳳攝,2019.11.2)

錠嵂藍鵲社福基金會董事長李淑芬表示,「聖誕老人的家」是第二屆「聽見孩子的聖誕心願」主題,以實現家扶孩童聖誕願望為主軸,去年在15天內,完成250個家扶兒心願,今年希望能在時間內讓500名家扶兒圓夢。

「我想要有一件羽絨外套」、「我的涼鞋太小了,很想有雙新涼鞋!」台灣兒童暨家庭扶助基金會表示,家扶孩子的父母因環境因素,長時間奔波工作忙於生計,在孩子成長過程中,也許無力也無暇實現孩子願望。聖誕節,是孩子最期待的節日,期待每一位過路人,都能成為協助家扶兒圓夢的聖誕老人。

▲配合聖誕老人的家開張,今天在清水服務區也見聖誕老人現身送糖打廣告。(圖/金武鳳攝,2019.11.2)

第二屆「聽見孩子聖誕心願」計畫擴大辦理,要實現金門、澎湖、宜蘭、花蓮、台東、北台南 500 名家扶兒願望,歡迎踴躍參與。此外,今年全台也新增250名耶誕快遞天使,認領人選定完成並準備好禮物,耶誕快遞天使就會前往收件,將禮物送到基金會,讓孩子快速圓夢。