泰國考艾國家森林公園(Khao Yai National Park)的一頭野象「小淘氣」於10月29日下午3時56分,興致一來決定到路上行走。(圖/泰國日報)

泰國考艾國家森林公園(Khao Yai National Park)的一頭野象「小淘氣」於10月29日下午3時56分,興致一來決定到路上行走。許多車輛被逼得紛紛讓位,然而有一輛曼谷牌照的轎車蒙受野象喜愛,「象」心大悅的牠不但用身體摩擦、用象牙頂轎車,還來了一個可愛的泰山壓頂,轎車被「寵幸」了數十分鐘後才得以向前,雖然後面車頂被野象壓凹,但無人受傷。

考艾國家公園的野生大象「小淘氣」太喜歡走去路邊向開車的遊客「打招呼」,考艾國家公園發佈十條注意事項,包含要求遊客切勿不要停車拍照、不要亂丟垃圾、不高速駕駛、不餵食動物、不要發出巨響等原則。(圖/shutterstock)

由於考艾國家公園的野生大象「小淘氣」太喜歡走去路邊向開車的遊客「打招呼」,考艾國家公園發佈十條注意事項,包含要求遊客切勿不要停車拍照、不要亂丟垃圾、不高速駕駛、不餵食動物、不要發出巨響等原則。

據悉,「小淘氣」年約35歲,從小到大都喜歡和車身較小的車輛玩樂,不過沒有傷過任何一名遊客。野生大象雖然溫馴無害仍有其危險性,遊客還是要注意自身安全,以免性命不保。

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報