▲根據一項「理想的退休生活」調查結果發現,30歲以上的受訪民眾逾半數夢想在51至60歲退休,但僅有2.36%達到設定退休金目標,更有17.32%的受訪者尚未開始準備退休金,有83.12%的人說主要是因目前沒有多餘的錢做退休儲蓄。(圖/NOWnews資料照)
▲ 28 歲存款 800 萬!男分享「樸實儲蓄法」:30幾歲就退休。(圖/NOWnews資料照)

今日天氣/水氣增迎風面雲多飄雨!南部雲略增零星雨

今( 4 )天東北風持續影響,大台北、基隆北海岸以及宜蘭地區雲量仍偏多偶為陰天並有短暫雨,花東地區亦為多雲偶有局部短暫雨;另外南海低壓活動,外圍零星水氣移入,中南部雲量也略增,南部平地及西半部山區也偶有局部短暫雨;溫度方面,清晨低溫在北部及東半部為 20 至 22 度;中南部約 21、22 度,白天高溫北台灣及宜蘭約 25 至 26 度;花東約 27、28 度,中南部仍可達 30 度以上,中南部日夜溫差仍大,請留意日夜溫差適時調整穿著。

蔡依林放閃無極限 喊話阿信「今天就嫁給你!」

天團五月天昨( 3 )日在上海舉辦演唱會,找來阿信萬年女友蔡依林合唱〈玫瑰少年〉,最近正忙於籌備年底演唱會的蔡依林也不忘開口邀請五月天擔任嘉賓,還曖昧說出:「你答應我就嫁給你。」讓全場粉絲嗨到最高點。

▲蔡依林和阿信曖昧滿點。(圖/翻攝微博)

28歲存款800萬! 男分享「樸實儲蓄法」:30幾歲就退休

樸實無華的儲蓄方法,也能製造可觀的存款!美國一名男子年紀輕輕就擁有近 800 萬元存款,他透露自己的存錢方法,只要運用基本道理就能達成。

▲肖恩把休閒活動從去酒吧改成閱讀、學烹飪,不花大錢也能過得很充實。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )
▲肖恩把休閒活動從去酒吧改成閱讀、學烹飪,不花大錢也能過得很充實。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

30歲台男有車有房卻沒女友? 條件曝光全看傻:真的現實

你身旁是否有「到了適婚年齡」且年薪百萬,不僅有車還有房,但身旁卻沒女友的男性友人?近日,一名男網友就在 PTT 表示自己已經 30 歲還單身,最近想要去相親,結果自身條件全列出來後,網友熱烈討論。

網
▲男網友透露自身條件要去相親,引發網友熱議。(圖/翻攝PTT)

砂鍋魚頭吃哪間才內行? 老饕激推「三代傳承神店」

說到嘉義美食,除了火雞肉飯鼎鼎有名外,砂鍋魚頭也被封為「嘉義之光」之一,然而,有網友日前就在 PTT 提問「砂鍋魚頭哪間最好吃?」釣出許多老饕回應,激推「三代傳承神店」,大讚「真的超好吃!」

沙鍋魚頭
▲北門沙鍋魚頭。(圖/翻攝自北門沙鍋魚頭臉書)

水波爐沒想像中好用? 過來人揭「致命缺點」:後悔買了

如今電器種類應有盡有,功能也越來越發達,許多家庭主婦都會選擇購買好用的電器來料理食材。其中,水波爐、氣炸鍋等電器近來討論度甚高,有網友就在 PTT 表示,水波爐要價不斐,且用其他電器也能做出類似料理,他不解「買水波爐的人到底在想什麼?」便發文詢問大家,結果意外釣出過來人回應,點出水波爐的致命缺點。(編輯:許苡晴)

電器暢貨中心
▲水波爐沒想像中好用?過來人揭「致命缺點」:後悔買了。(圖/記者陳致宇攝)