▲外送員。(示意圖/取自sapparot.co)
▲外送員。(示意圖/取自sapparot.co)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,隨處可見知名外送平台的車輛穿梭大街小巷。近日一名菜鳥女外送員就在臉書粉專透露,自己是熊貓外送新人,騎車速度較慢,還被一位踩著腳踏車的阿伯超越,她不禁質疑自己是否不適合做外送,而阿伯見她車速緩慢,更對她做出「一貼心舉動」,讓她瞬間被暖哭。

原 PO 在臉書粉專「靠北熊貓」中發文表示,自己是個騎車很慢的新外送員,日前在新店送餐的路上被一位騎腳踏車的阿伯超超越,她不禁思考「自己騎車那麼慢,真的適合做熊貓嗎?」而阿伯也靠邊停下來滿臉疑惑地看著她說,「你騎那麼慢,這樣賺的到錢嗎?」她只好露出尷尬微笑後匆匆騎走…

不過,就在此時,阿伯竟對她溫情喊話「來啦!送去哪裡我幫妳送比較快」,這句話讓她感動萬分,但同時也跌落深淵…不禁質疑自己「真的騎那麼慢嗎?」並直呼「這世界很溫暖,但這時候我只想哭…」

此文一出,許多人都對原 PO 加油打氣,紛紛留言「安全比較重要喔!加油哦!」「小心騎車,未必騎比較快就會比較先到達,路線安排遠比車速重要」、「這樣很好呀,我在路上看到一堆不要命狂飆的外送員,想死也不要拖別人呀」、「安全第一,以自己能反應的速度跟節奏騎就好」、「反而當貓騎比平常還慢很多,快反而增加風險,出事更虧」、「不要出事才賺的到錢喔!」「不違規最重要」。(編輯:許苡晴)

▲網友於靠北熊貓中貼文。(圖/翻攝自臉書粉專靠北熊貓)