▲勇士一哥Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

勇士一哥Stephen Curry儘管開季第4場比賽就受到左手骨折嚴重傷勢,需休養至少3個月,不過這些年他所締造的輝煌戰績,早已深植人心,近日退役傳奇球星「戰神」Allen Iverson、勇士前隊友Matt Barnes都把他列入心中前5大球星。

Iverson近日上節目透露自己心中的前5球員, 「籃球之神」Michael Jordan、「俠客」Shaquille O’Neal、「小飛俠」Kobe Bryant、「詹皇」LeBron James以及Curry,只有後2者為現役球員。

有趣的是,這名單和Barnes的一樣,Barnes於2016-17賽季重返勇士,隨隊奪得生涯首冠後,結束14年的NBA生涯,他也談到和Curry打球的經歷。

Barnes說,「之前和他對抗那麼多個賽季,但當我成為他的隊友時,看到他多麼努力、準備這麼多,真的很難想像他們原來付出這麼多,同時他也是位出色的射手,看到他們的訓練真的難以置信。」