工作人員與石頭
▲工作人員與「巫師岩」的合影。(圖/翻攝自 U.S. Forest Service - Prescott National Forest 臉書)

美國亞利桑那州的普雷斯科特國家森林( Prescott National Forest )園內有一塊具標誌性的巨石「巫師岩( Wizard Rock )」,這塊重達 1 頓的岩石日前在 10 月中旬左右離奇消失,然而又在上週五,神奇地回到原地。

▲消失又再次現身的石頭。(圖/翻攝自 U.S. Forest Service – Prescott National Forest 臉書)

這塊「巫師岩」被描述成「一塊美麗的黑色巨石,帶著白色的斑帶」。石頭失蹤時,普雷斯科特國家公園馬上通報當地林警,發布石頭消失的消息,並推測「巫師岩」應該是被人用大型機械運走。當時,「巫師岩」失蹤的消息在美國媒體引起一陣熱烈的討論,許多人試著猜測石頭到底為何會消失。

現在石頭又默默地回到了原處,對此國家森林的工作人員莎拉・克勞森( Sarah Clawson )表示:「我們很感激不知名的人,他能夠將石頭歸還給我們,並且讓它再次出現在大眾面前。」最後,當地國家森林辦公室提醒大眾,如要移開園區內任何東西,例如石頭、樹木,都需辦公室的允許,切勿私自挪動。