▲基努李維「畫家女友」雅莉珊卓(左)曝光。(圖/美聯社)
▲基努李維「畫家女友」雅莉珊卓(左)曝光。(圖/美聯社)

現年55歲的好萊塢男神基努李維,在相隔20年之後,終於交到女朋友囉!兩人在2日出席LACMA Art+Film晚宴,還十指緊扣甜蜜走紅毯合照,這也是他入行35年來,首次帶女友出席公開活動。

基努李維認證的新女友叫雅莉珊卓葛蘭特(Alexandra Grant),46歲畫家,兩人是在2009年的一場晚餐派對認識,2011年還一起合作出書,當時基努李維出書《Ode to Happiness》,而雅莉珊卓則為他的書本繪製插圖,兩人近年更進一步合辦X Artists’ Books出版社,為位於洛杉磯的藝術家提供支援和協助。

▲▼基努李維「畫家女友」雅莉珊卓(左)曝光。(圖/美聯社)
▲▼基努李維「畫家女友」雅莉珊卓(左)曝光。(圖/美聯社)

基努李維的情路坎坷,曾在1990年和女演員珍妮佛席姆(Jennifer Syme)相戀,並展開長達9年的戀情,但在1999年,珍妮佛卻在懷孕8個月時不幸流產,翌年更因車禍離世,自此基努李維的感情生活,就是大家注意的焦點。

這20年間,儘管他先後跟珊卓布拉克、女攝影師亞曼達(Amanda de Cadenet)傳出緋聞,但他一直都沒有承認,令人以為他真要孤老一生了,幸虧上個月基努李維突然被拍到,跟雅莉珊卓一起吃晚飯,而且互動親密,這個禮拜兩人更手牽手公開讓媒體拍照,總算正式認證有女朋友囉。