▲世界12強棒球錦標賽,中華隊內野手林立。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.02)
▲世界12強棒球錦標賽,中華隊內野手林立。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.02)

世界12強賽B組賽事今日開打,中華隊首戰對上波多黎各,靠著先發投手江少慶6局失1分的好投,以及林立關鍵的2分砲,中華隊開賽就持續保有領先,之後更是靠著對手的失誤持續蠶食鯨吞,終場以6:1拿下勝利,報了上一屆遭再見轟的一箭之仇。

首局波多黎各先攻,中華隊先發投手漂亮的飆出3上3下,結果下一個半局中華隊立刻就有所斬獲,王威晨靠著失誤上壘,接著林立敲出兩分打點全壘打,讓洲際棒球場陷入沸騰的狀態,地主率先開胡、取得2:0領先。之後Cruz心情受到影響,連續投出3次保送,但可惜張志豪被三振,沒辦法繼續擴大優勢。

第3局江少慶迅速抓到兩個出局數,但接下來輪到David Vidal打擊時,主審卻將一次揮空判成擦棒,讓打者死裡逃生,所幸投捕臨危不亂,還是將其三振,前3局沒有讓對手上壘。

第5局江少慶被Jeffrey Dominguez敲出首支安打,就是一支滾到左外野全壘打牆的二壘安打,接著Jesmuel Valentin擊出不營養的滾地球,但卻幸運地穿出內野,讓跑者回來攻得分數。之後捕手Wilfredo Rodriguez投手正面的飛球打得強勁,但被江少慶霸氣接殺,他也怒吼為自己打氣。

5局下,中華隊打線沉寂了幾局後終於再度復活,岳東華保送後,王威晨巧打敲安,之後林立犧牲打、造成對方投手傳球失誤,壘上兩名跑者都回來得分,打者也上到三壘,之後又藉由蘇智傑的高飛犧牲打,跑回本場的第5分,中華隊單局得到3分,把握機會將分差拉開到5:1。

6局下,波多黎各再次發生失誤,張志豪巧妙敲出安打,之後岳東華擊出二壘方向滾地球,但對方發生接球失誤,一、二壘有人的情況下,王威晨敲出游擊方向滾地球,不過游擊手Martinez傳一壘發生失誤,中華隊靠著二游的兩次失誤,再添1分。

江少慶在投完6局後退場,今天繳出6局被敲3支安打、送出5次三振,只丟掉1分,完美達成任務,之後由陳冠宇接手,後者一上場就連送2K,最終迅速解決3名打者,守下第7局。第8和第9局,教練團分別讓陳禹勳以及陳鴻文來把關,他們也都沒有讓對手越雷池一步,順利的幫助球隊以5分差贏球。

中華隊林立敲出兩分砲。(圖/葉政勳攝)

中華隊投手江少慶。(圖/葉政勳攝)

波多黎各投手Fernando Cruz。(圖/葉政勳攝)

波多黎各隊失誤,讓中華隊在5局下跑回2分。(圖/葉政勳攝)