▲江翠北側重劃區緊鄰舊商圈,其中AB區有許多公園綠地及435藝文特區,居住環境佳。(圖/信義房屋提供)
▲江翠北側重劃區緊鄰舊商圈,其中AB區有許多公園綠地及435藝文特區,居住環境佳。(圖/信義房屋提供)

板橋區江翠北側重劃區為新北市近年的一級推案熱區,靠近板橋市區又具水岸景觀,因幅員廣闊且沿著大漢溪呈狹長型,共分為A~G區,目前建案集中在AB區及EFG區,各有優勢,房價每坪落在4~5字頭,在地達人信義房屋板橋江翠店店長陳奕仁觀察,因位置環境的差異,近板橋市區核心的AB區較多當地客,近台北市的EFG區則較多外來客群。

江翠北側重劃區分為A~G區,可再分為AB區、CD區及EFG區3大區塊,目前以AB區及EFG推案量較大,其中AB區建案多規劃中小坪數的首購、首換型產品,EFG區建案較多為中大坪數的換屋型產品,陳奕仁指出,重劃區空地多,對於目前要先行入手的買方而言,建議可先觀察各區周邊環境與土地使用目的,以評估未來發展性。

其中,AB區最靠近新板特區,距離四鐵共構的板橋車站約2公里,因鄰近板橋舊市區如府中商圈、林家花園等地,吸引不少在地客目光。陳奕仁表示,該區規劃較多公共設施用地,且公園綠地最多,另外如新月橋、453藝文特區都是熱門打卡景點,休閒品質相對高,適合重視生活品質及習慣板橋舊商圈的買方。

距離台北市萬華區最近的EFG區,則因地利之便,吸引較多外來客群,屬於該重劃區的推案起跑點,陳奕仁指出,區內規劃多為住宅及學校用地,步行約10分鐘可到江子翠商圈,因台北市來的客群預算較高,所以建案多規劃為中大坪數,整體的單價與總價也較高。