▲一名外送員接到史上最高訂單。(圖/翻攝爆廢公社)
▲一名外送員接到史上最高訂單。(圖/翻攝爆廢公社)

外送平台超夯,除了外送員行車安全、勞健保問題備受關注,外送員與顧客之間 的有趣故事也受到廣大討論。一名女網友就透露自己男友跑外送時的有趣故事,圖片一出也讓全場網友笑傻「客人住在天上?」

這名女網友在臉書爆廢公社發文,表示自己男友是一名外送員,在下午尖峰時段突然收到一張訂單,沒多想就到店家取餐,沒想到取完餐點後,準備前往客戶家中時,一看地址心中立刻浮現「黑人問號」,疑惑這單要怎麼送達。

▲客人將自己地址寫成住在1210樓。(圖/翻攝爆廢公社)

只見原 PO 貼出的螢幕截圖中顯示,客戶地址寫自己住在「 1210 樓」,讓外送員直接大傻眼,因為目前世界上最高的摩天大樓是杜拜的哈里發塔,也才 169 層樓,高度為 828 公尺。

▲目前世界最高的哈里發塔也才 169 層樓。(圖/翻攝 PTT )

搞笑的錯誤一出,也讓不少網友紛紛歪樓留言,「天空之城」、「 1210層*4=4840 公尺= 4 公里的大氣之中耶,已經快到飛機飛行高度囉,比較低的飛機差不多 6 公里左右」、「用燒的送上去吧」、「是太空人點的餐,定位是範圍內沒錯」、「佛祖點的」、「 12 樓十號啦,第一次點外送不懂」,最後原 PO 也補充後續,打錯地址的客人取消訂單,男友因而得到一份員工餐。(編輯:潘毅)