▲Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

關於勇士球星Kevin Durant今夏離隊真實原因眾說紛紜,勇士主帥Steve Kerr近日上節目透露,在勇士奪冠後,Durant仍未受到認同,僅得到他只是擊敗「詹皇」LeBron James的言論,這使他沮喪,想要離隊。

Kerr接受NBA知名記者Bill Simmons的訪問,兩人聊到關於Durant離隊的原因,Simmons認為Durant在幫助勇士擊敗聯盟第1人的James後,卻沒有獲得球迷認同是離隊主因,「我當時感受到KD不管在哪都很沮喪,怎都無法獲得大家認同的心情。」

Kerr坦言他認同此說法,「我們得到Durant和失去他的原因其實相同,因為他的不安。在加入勇士第1年他像海綿,不斷學習球隊打法,和不同隊友搭配,我以為他接受且享受其中,但在第2年,我感覺他狀態變了。」

Kerr續道,「他變得焦躁不安,就像你說的,他想著去年奪冠、今年又有機會,但不管我做了甚麼,依舊沒獲得我想要的認可。」