墨西哥北部當地時間 4 日傳出美裔摩門教家庭遭到武裝份子襲擊,造成 9 人死亡的事件,死者有 3 名是負責開車的母親,剩下 6 名是孩童,最小的只有 6 個月大。墨西哥當地警方仍在對犯案者身份、動機進行調查,據推測可能是當地的毒梟集團所為。

墨西哥邊界慘案
▲親友對勒巴倫一家遇害感到悲痛萬分。(圖/美聯社/達志影像)

據了解,受害者皆是美裔摩門教家庭「勒巴倫( LeBaron)」的成員,勒巴倫家族於數十年前移居至墨西哥。據親友臉書貼文透露,三名母親蘿妮塔(Rhonita Maria Miller)、道娜( Dawna Langford )與克莉絲丁娜( Christina Langford Johnson )帶著 14 個孩童驅車前往奇瓦瓦州探視親友,然而路經跨州公路,其羅妮塔的車發生故障,後兩輛車折返然看見路上冒出黑煙,不久後也遭到攻擊。

據親友貼文內容,犯案者手段兇殘,蘿妮塔的車佈滿彈孔,車體燒得整剩下骨架,蘿妮塔和她的四個孩子被燒到幾乎只剩下骨灰,只有一些剩餘的骨骸能夠提供辨識。約 10 英里之外,發現道娜和克莉絲丁娜的車,然而兩位母親都已罹難,幸運的是克莉絲丁的女兒,費斯( Faith )在殘破的車內奇蹟生還。

親戚透露,在目睹母親道娜被射殺後, 13 歲的戴文( Devin )帶著 6 名兄弟姊妹躲到草叢內,用樹枝掩蓋他們之後,隻身離開尋找救援,他在荒漠中走了 14 英里(約 23 公里),他花了至少 6 個小時才找到當地其他民眾。戴文的舅舅聽到消息後,組織一團武裝搜救隊,前往尋找被藏起來的孩子們。

救援隊抵達時,戴文 9 歲的妹妹在他離開的期間,也獨自離開尋找救援,直到晚間 9 點左右,當地的軍隊才在附近山區找到女童。戴文 4 位受傷的兄弟姐妹被救護車送往當地醫院進行救治,他和其中一名兄弟還有費斯被送往拉莫拉( LaMora )交由他們的祖母照顧。此慘案遇難者皆有美國公民身份,引起美國總統川普的注意,要求向墨西哥日益猖獗的毒梟勢力開戰。