▲Tony Parker。(圖/美聯社/達志影像)
▲Tony Parker。(圖/美聯社/達志影像)

上季宣告退役的球星「法國跑車」Tony Parker,馬刺將在近日退休其9號球衣,而聖城市長Ron Nirenberg今(7)天宣布,將美國當地時間2019年11月9日,訂為 Tony Parker日,作為這名奉獻17季生涯的一代名將。

Nirenberg今天在推特上宣告,「明天我將在會議上宣布11月9日訂為 Tony Parker日,馬刺隊將在周一(當地時間)退休9號球衣, Tony感謝你成為馬刺重要的一分子,奉獻了17季,我們懷念你在球場上的精采表現。」

聖城繼為馬刺「史上最偉大的大前鋒」Tim Duncan設立的「鄧肯日」 於每年7月21日後,再為馬刺一代功臣設立紀念日。馬刺預計11日主場比賽退役 Parker的9號球衣。

37歲的Parker生涯前17年都為馬刺效力拿下4冠,也是NBA史上第一位獲選總冠軍戰MVP的歐洲球員,生涯6829次助攻為隊史之最,出賽1198場排第2,僅次隊友Duncan。