▲IKEA表示內湖大潤發一店會改為複合式的商場,IKEA會進駐這個商場,相關細節都在規畫中。(圖/NOWnews資料照片)
▲IKEA表示內湖大潤發一店會改為複合式的商場,IKEA會進駐這個商場,相關細節都在規畫中。(圖/NOWnews資料照片)

之前驚傳內湖大潤發一店將收店,改由IKEA接手,不過如今證實大潤發將與IKEA聯手合作經營。IKEA今(7)日證實,內湖大潤發一店會改為複合式的商場,IKEA會進駐這個商場,相關細節都在規畫中,未來若有進一步的消息,會再跟大家分享。

由於之前傳出內湖大潤發一店要收攤,但遭到否認,IKEA也未正面證實要進駐,但如今確定是雙方合作經營,大潤發將改為複合式商場,IKEA也將進駐開設第7家店,但何時進駐、什麼時間開幕都還在規畫中。而消息傳出後,有內湖賣場業內人士透露,「這樣的合作其實很聰明」!

業內人士表示,對大潤發來說,應該是想要做出一館跟二館的差異,因為目前一、二館賣的東西幾乎一樣,而這次大潤發與IKEA合作,雖然有部分品項重疊到,但大致上仍是好處較多,大潤發除了租金負擔可能變輕鬆外,還能做出一、二館的差異。

至於對IKEA來說,業內人士指出,雖然內湖店跟敦北店的距離很近,但同樣看中內湖的集客效應,品牌需要實體店面擴展的前提下,再加上線與線下結合,其實內湖店坪數這樣已經很夠用了。

不過,由於內湖家具家居賣場品牌也有很多,難道同業不怕嗎?為此,業內人士指出,IKEA進駐是好事,因為以前消費者去內湖量販區,多半是有目的性的需求,但如今集客力很強的IKEA進駐,周邊賣場勢必會吸到一些來逛逛的客人,對商圈絕對是好事!