▲活塞一哥Blake Griffin戴特殊護具負傷上陣。(圖/美聯社/達志影像)

底特律活塞隊「幹籃哥」Blake Griffin,因為左大腿與膝蓋傷勢開季缺席至今,不過經過這段期間的休養、復健,球隊今(8)日宣布,Griffin已經被允許參與所有籃球相關練習,正式宣告他距離復出已經不遠。

儘管如此,Blake Griffin仍在球團的逐日觀察名單之內,6度入選全明星賽的他,上個球季出賽75場,是他自從2013-14年球季以來最多,並且繳出生涯新高的場均25.5分、7.5籃板,但休賽季期間動了左膝關節鏡手術。

另外,活塞球團也表示,大腿拉傷的球星Derrick Rose,自從上周六起便未出賽,目前也正在接受治療與復健,也在球團的逐日觀察名單之內。

另外被球團逐日觀察的,還有肩膀拉傷的Tim Frazier, 至於下背部有壓力反應的Reggie Jackson則還需要一段時間才能重拾籃球活動。