▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

超級750中國福州賽今(9)天進入4強,我國一姊戴資穎連3天第1個出賽,若能擊敗新科球后日本奧原希望,就能成功拿回球后寶座,而一哥周天成則要力保去年亞軍積分,壓軸出戰「丹麥金童」 Anders ANTONSEN。

小戴上個月歐洲賽場無緣保分,將球后寶座讓給奧原希望,成為日本第2位球后。

去年福州賽小戴退賽,今年無保分壓力,目前打進4強,積分從91395分上升到92675分,已經超越奧原希望的亞軍積分,所以就算今天奧原希望勝出,最後也必須奪冠,否則小戴將要回球后寶座,換句話說,小戴今天贏球就重返世界第1。

小戴生涯對戰奧原取得6勝4負,雙方勢均力敵,儘管小戴近期為對戰2連勝,但小戴左腿傷勢恐成為影響戰局之關鍵。

▲戴資穎(左)(圖/Badminton photo提供)
▲丹麥公開賽,戴資穎(左)擊敗奧原希望奪冠。(圖/Badminton photo提供)

去年周天成決賽不敵日本球王桃田賢斗收下亞軍,今年前三輪雖都耗時將近1小時,但都以直落二勝出,明天首度遇到種子選手,世界第5的 ANTONSEN。

周天成曾取得對戰5連勝,不過上回在中國賽交手, ANTONSEN以17:21、11:21終止連敗,拿下對戰首勝。