職場
▲日前有日本網友分享職場生活,表示自己傳了某一顏文字,竟被許多同事指出「看起來超兇!」(示意圖/取自 Pixabay )

近年來網路科技逐漸發展,不少社群軟體例如 LINE 等受到廣大民眾使用,甚至職場上也會多加利用其來傳達重要事項。不過日前就有女網友指出,自己身為主管利用社群軟體傳達訊息時,都會加上顏文字,然而某次她卻被同事指出「一表情」看起來超兇,讓她當場超震驚。

日前有一名日本女網友於社群平台《 Twitter 》上發文,表示自己某次在公司與其他同事聊天時,被許多同事指出自己在訊息內都會加上「 ^^ 」的符號,但沒想到這再後輩眼中看起來超可怕,直言「看起來像瞇眼皮笑肉不笑的表情,會有反效果」,這樣的情況,讓原 PO 相當驚嘆直呼「原本想說讓文面看起來更溫和才會在最後用這個顏文字,看來以後盡量不要用好了 ^^ 」。

▲原 PO 指出,自己使用「 ^^ 」的表情,被許多後輩認為看起來太兇。(圖/取自 Twitter @shouko1115 )

貼文一曝光後,立馬引起不少網友討論,直言「真的有衝擊。我還以為這是即使不是宅宅的人也會使用,最無害的顏文字欸」、「完全不知道?用電腦回 Twitter 訊息的時候都會用欸!沒想到竟然是會讓人害怕的顏文字,這個有那麼不可愛嗎?難道只有我看起來覺得可愛?」

不過,也有許多年輕一輩的現身說法,坦言「我是年輕人也常用這個!帶有挑釁意味的時候」、「 ^^ 會用在挑釁的時候才會給人恐怖的印象」、「我年輕的時候也覺得 ^^ 蠻恐怖的。所以比較常使用 (´∀`*) 這種顏文字,但也不懂這之間感覺的差別哪來的」。(編輯:陳雅雲)