▲民進黨立委林俊憲表示,蔡賴配符合廣泛支持者期待,當然是勝選機會最大的組合。(圖/記者劉育辰攝)

國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜在今(11)日公布副手將由前行政院院長張善政出任;至於民進黨是否由另一位前行政院院長賴清德來跟蔡英文搭擋?對此,親賴民進黨立委林俊憲表示,蔡賴配符合廣泛支持者期待,也是立委參選人普遍看法,是勝選機會最大的組合,相信蔡英文總統會綜合考量,挑出最適當、最強的副手。

林俊憲今日接受媒體訪問時表示,賴清德有豐富的選戰經驗,在黨內也非常服眾望,現在許多立委參選人都紛紛邀請賴清德去助選,聽說賴清德在確定輔選後行程立刻爆滿,由此可知賴清德已經成功拉抬了參選人跟支持者的信心與士氣,這點對民進黨而言是相當正面的。

外傳蔡賴配將在週四宣布,對此林俊憲表示並沒有收到消息,也不知道最後是什麼配,但是賴清德開始全國走透透來幫忙助選,不管最後是什麼配,都已經感受到正面效應。林俊憲指出,蔡賴配當然是勝選機會最大的組合,其中包含了廣泛支持者的期待、再者是立委參選人普遍的多數看法,這樣綜合起來,蔡總統一定會挑出最適當、最強的副手。