▲火鍋。(圖/翻攝臉書)
▲火鍋。(圖/翻攝臉書)

台灣人超愛吃火鍋!一年四季都有人在吃鍋,而火鍋的配料大致分為三類,就是火鍋料、肉片及蔬菜,而蔬菜的種類超多,你最愛吃的是哪一種呢?近日,就有網友提問「大家吃火鍋的時候會吃茼蒿嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 指出,吃火鍋如果沒有「茼蒿」或是「山茼蒿」就會覺得好像少一味,可是學妹說不喜歡,因為他覺得草味太重了,可是我覺得這樣很好吃欸,怎麼辦?這樣以後跟學妹吃火鍋就不能一直放茼蒿了嗚嗚。

▲網友討論吃火鍋是不是必加茼蒿。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引不少網友回應「我也不喜歡耶,覺得草味真的有點重」、「吃到飽一定要夾茼蒿、大陸妹,整個湯都草味」、「茼蒿放薑母鴨 ok ,其他不喜歡」、「要!茼蒿超好吃,還有水蓮」、「喜歡,剛才吃火鍋滿滿茼蒿」、「會吸肉油,湯都會變清澈,簡直為火鍋而生的菜」、「只吃鹹湯圓會加」。

不過,對比茼蒿,也有不少人指出「吃火鍋就是要煮高麗菜!不破壞湯頭,還可以讓湯頭變鮮甜」、「我這邊是比較喜歡高麗菜、大白菜,給你參考」、「比較喜歡高麗菜 +1 ,對湯頭又有很大幫助」、「高麗菜去梗煮,超好吃」、「不喜歡茼蒿,比較喜歡高麗菜」、「高麗菜打底,湯頭會變鮮甜,經典不敗的蔬菜」。(編輯:張嘉哲)