香港
▲香港馬鞍山一名中年男子與示威者起衝突,遭淋液體全身起火。(圖/翻攝立場新聞)

香港反送中示威再爆流血衝突,今( 11 )日港人發起「大三罷」行動,各地激烈抗爭不斷。下午網路上突然流傳兩段影片,疑似兩派人馬因意見不合引發口角,最後一名身穿綠衣的中年男子遭人淋易燃液體,全身起火。

據香港媒體《立場新聞》報導,事發地點位於馬鞍山公園通往馬鞍山廣場行人天橋上,當時一名綠衣男子與示威者對罵,甚至追趕示威者並發生扭打,之後有多人包圍該名男子,對他大喊「返大灣區啦。」就在雙方爭吵不休時,突然一名身穿黑色衣褲戴口罩男子從人群衝出,朝著綠衣男淋了一身易燃液體,之後點火燃燒,現場人士紛紛走避。

男子被火燒成火人後,立刻脫掉上衣,只見他全身燻黑,並且有部份皮膚燒傷。

▲男子在事發前與示威者發生扭打。(圖/翻攝網路影片畫面)
▲男子遭淋易燃液體。(圖/翻攝網路影片畫面)
▲男子上半身多處燒傷。(圖/翻攝網路影片畫面)

報導稱,香港警方已確認此事發生在下午 1 點左右,目前暫列為襲擊事件。被火燒傷的男子事後可以行走,送醫治療。至於肇事的黑衣男子,不確定是否已經落網。