▲楊丞琳推出新專輯。(圖/環球唱片提供)

楊丞琳睽違3年,終於推出第11張專輯《刪·拾 以後》,她第一次當專輯製作人與唱片企劃,她表示:「這次自己做專輯製作人和統籌,就是希望更有統一性,專輯裡每首歌都是我邀來的,每首歌都是量身訂做,無一不是。」

這次的專輯名稱《刪·拾 以後》讀音上相似三十以後,來自於三十歲後的體悟,微妙的年齡數字也是對人生、青春期的總整理。這也讓人不禁想起楊丞琳日前突然無預警的刪除IG照片,引發不小騷動,原來全都是為了新專輯在鋪哏。

▲楊丞琳推出新專輯。(圖/環球唱片提供)

專輯也分成了兩個版本,一版為「刪版」,另外一個為「拾版」,為表現兩個版本迥異的風格,特地與兩位攝影師合作,楊丞琳提到:「『刪版』用比較赤裸的概念,表現全然交付出去的感覺。」視覺拍攝刪除過多元素,單純用光、影去建構,服裝尺度則是穿上幾近透明的空氣裝,裡面僅搭配高腰小褲褲,以及Bra遮住重要部位;另一套裸膚色緊身肉胎裝,則用超長髮絲披蓋全身,尺度之大讓楊丞琳笑說:「希望大家可以把我看透透。」

▲楊丞琳推出新專輯。(圖/環球唱片提供)