珍奶
▲台灣人非常愛喝珍珠奶茶。(示意圖/達志影像美聯社)

日本人熱愛台灣珍珠奶茶的程度,在近期已經達到另外一種境界,各種用珍珠製作創意料理紛紛出爐,包括「珍珠奶茶泡麵、珍珠拉麵」等等。對此,就有網友討論「珍珠各國不是都能自己做嗎?幹嘛一直買台灣的?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「珍珠的主要成份為澱粉,主成分通常由太白粉,即木薯及竹芋澱粉、馬鈴薯澱粉、蓮藕粉及果膠等凝結成分混合所製成的直徑 5 至 10 公厘的澱粉球,並添上水、糖及香料,其顏色、口感依成分不同而不同,為何各國不能自己做?幹嘛跟台灣買?」

▲網友討論為何世界各國都不自己做珍珠。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「日本很多都跟台灣買啊,說是很有賣點」、「可能出產台灣關係,原料標台灣會有賣點」、「就像台式拉麵跟日本拉麵,你會選擇日本一樣,吃原產地當然有賣點」、「台灣物價算便宜了,品質也不差,自己做還有風險」、「原料木薯只生產亞熱帶地區的關係」。

另外,不少專業的網友點出關鍵「自己做還要找點設廠還要機台,前置成超高的欸,這波潮流過去後像葡式蛋塔那樣不就死光」、「這種短期熱潮幹嘛自己建產線做,當然是買一買就好」、「怕退燒吧,到時機器買了結果突然流行退燒就虧大了」、「就怕風潮過啊,這也難怪他們要跟台灣進貨」。(編輯:張嘉哲)