▲全聯福利中心是許多人愛逛的超市之一。(圖/全聯福利中心提供)
▲全聯福利中心是許多人愛逛的超市之一。(圖/全聯福利中心提供)

如果去全聯超市購買商品,在架上看到的標價讓人興奮,但若結帳的時候,條碼刷出來價格不一樣該怎麼辦?近日就有網友在網路上反映他遇到的問題,更提出疑問「為何全聯結帳常和標價不符?」對此就有前全聯的員工網友出來表示「這老毛病了,真的要看仔細」。

▲全聯福利中心。(圖/讀者提供)
▲全聯福利中心。(圖/讀者提供)

這位網友在網路論壇《 mobile01 》上 PO 出一篇「全聯超市為什麼常常結帳與標價不符?」的文章表示,「為什麼全聯超市常常結帳與標價不符,結的都比標價貴,昨天買 5 樣就有 2 樣不符合」,此篇貼文一出之後引起熱議,大量網友紛紛留言「我遇過 2 次,每次店員都說是標價忘了更新」、「常常標錯,結帳時要注意價格對不對」、「真的要小心看結帳明細,會有錯」、「每個賣場都很容易標錯,因為東西就是這麼多」。

▲價格牌。(示意圖/翻攝自 pixabay )

其實這個問題不僅在《 mobile01 》論壇上有,就連 PTT 上都有網友指出這個問題,更有網友點出背後原因,「超市除了週期活動特價外,幾乎每天都有漲跌價,有時多到幾百筆。新價格會自動上傳到各分店收銀系統。分店人員若沒確實更換標價,或收銀系統已改價但分店沒收到調價通知,就會有標價與實際結帳價格不同。若該商品確實是標價不符,您可以要求以你看到的價格購買,分店不能拒絕。自己也要看清楚顧好消費權益」。

全聯公關接受NOWnews訪問時表示,由於公司推出的促銷方案非常多,有時忙中出錯,造成消費者的不便,公司將會加強員工訓練,以期提供消費者最佳服務。(編輯:王柏文)