▲國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日公布由前行政院院長張善政擔任副手,綠營議員陳致中諷國統會復活,林智鴻認為張善政是韓的政治保姆。(圖/記者郭俊暉攝,2019.11.11)
▲國民黨提名總統候選人韓國瑜宣布張善政為其副手後,兩天內網路聲量暴增。(圖/記者郭俊暉攝)

根據《NOWnews今日新聞》和《QuickseeK》合作的網路聲量調查,最近一段期間,國民黨提名總統候選人韓國瑜,先是面臨南港豪宅事件,後是發布張善政為其副手,讓其網路聲量大增,只不過好壞互見。

▲韓國瑜遭爆料曾擁有南港價值7200萬元豪宅後,負面聲量暴增。(圖/《QuickseeK》提供)

依《QuickseeK》提供的調查數據顯示,11月5日爆發韓國瑜曾購買南港總價7200萬元的豪宅後,負面聲量大增,直到11月7日,其負面聲量達到高峰。分析其原因,與台南市立委林俊憲出面爆料,韓國瑜曾施壓台肥借款1400餘萬元有關。

到目前為止,豪宅案為韓國瑜帶來的負聲量已達21000餘,對其持正面看法的討論僅2700左右,證實豪宅案的確為韓帶來不小傷害。這也與韓的競選策略主打「庶民」,卻先後被爆擁豪華房產,形象落差帶來的負面效益。

▲從圖表中可以看出,宣布「國政配」後,連續兩天都衝出5000以上的網路聲量,證明韓國瑜找張善政當副手,的確有助選情。(圖/《QuickseeK》提供)

另外,韓國瑜昨(11)日宣布張善政為其競選副手後,「國政配」的網路聲量從10日開始發酵,11日達到高峰。事實上,依《QuickseeK》提供的調查數據顯示,早在今年9月底,張善政便曾透過辦公室表示,願意擔任韓國瑜副手,不過張接任韓的國政團長後,外界將目光轉向朱立倫、周錫瑋及立委江啟臣,直到昨日韓國瑜正式宣布後,連續兩天聲量突破5000,對韓國瑜的選情有著不小的助益。